Настаиваем огненную воду
Пишет, Maxim, 25.02.2009Несколько рецептов приготовления настоек. Усилий потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.
Несколько рецептов приготовления настоек. Усилий потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.
1. Ром считается одним из самых романтичных алкогольных напитков. Рожденный во времена больших колониальных войн между Испанией, Великобританией и Францией, на островах Карибского моря, среди пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей, он до сих пор считается выпивкой «для настоящих мужчин» и искателей приключений.
10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.
Жжёнка- это напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жжёного сахара (точнее - сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления). Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток получил распространение в Европе в золотоподкладочной студенческой среде в начале XIX в. и перекочевал в Россию после Отечественной войны 1812-1814 гг.
Джин или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.
Свежие комментарии